Empfehlungen für die strukturierte Arbeit zuhause

Hier einige Empfehlungen, wie Ihr Kind mit den bereitgestellten Materialien zuhause arbeiten kann:

• Jeden Tag 1 Stunde im Fach Mathematik und 1 Stunde im Fach Deutsch arbeiten.
  • Sollte Ihr Kind mit den gestellten Aufgaben nicht zurechtkommen, schreiben Sie oder Ihr Kind dies bitte auf.
  • Die kostenlose App "BuchTaucher" bietet für unser Mathematikbuch Jojo für die Klassen 1-3 einige Erklärvideos.
  • Richten Sie Ihrem Kind einen gut vorbereiteten Arbeitsplatz ohne Bildschirm ein, wo es arbeiten, lesen, üben und schreiben kann.
  • Legen Sie einen Zeitrahmen für die tägliche Schularbeit fest. Idealerweise sollte dieses Zeitfenster am Vormittag liegen.
  • Achten Sie darauf, dass Ihr Kind täglich mindestens 10-20 Minuten (je nach Klassenstufe) in einem Buch liest. Das fertig gelesene Buch kann online auf www.antolin.de bearbeitet werden.